Опубликовано: 12.03.2020, 11:28
 

Завершился дальневосточный зимний турнир


[image]

На прошлой неделе на базе СТК "Горный воздух" (г. Южно-Сахалинск) завершились соревнования в рамках III Турнира по зимним видам спорта филиала "Аэронавигация Дальнего Востока" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

На прошлой неделе на базе СТК "Горный воздух" (г. Южно-Сахалинск) завершились соревнования в рамках III турнира по зимним видам спорта филиала "Аэронавигация Дальнего Востока" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

Приветственным словом открыл турнир директор филиала Вячеслав Забаров: "Радует, что на бескрайних просторах нашей страны у нас есть возможность проводить соревнования и на Юге, и на Востоке России. Возможность проведения столь грандиозных спортивных праздников, которую нам дает ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", - это великое достижение! Главная задача наших многочисленных турниров в том, чтобы формировать культуру здорового образа жизни, чтобы воспитать и сплотить коллектив, чтобы безопасность полетов на всей территории нашей страны всегда была на высоте!".

Почетными гостями и участниками соревнований стали коллеги из филиала "Аэронавигация Урала".

На сахалинских горных склонах состязались 11 команд, защищающих честь Хабаровской администрации, служб движения и ЭРТОС, а также каждого из пяти центров ОВД, всего более 50 человек! Соревнования традиционно проводились по трем дисциплинам "Горные лыжи", "Сноуборд" и "Лыжные гонки".

В дисциплине "Сноуборд" в возрастной группе до 35 лет с личным результатом 0:49,85 золото в копилку своей команды принес Артем Чебыкин. Александр Костянов-мл. в возрастной группе от 36 лет финишировал первым, показав результат в 0:56,76. Среди девушек до 32 лет в этом виде спорта первой пришла Яна Леонова.

Многократная победительница прошлых зимних турниров Екатерина Пахтусова в дисциплине "Горные лыжи" как всегда показала блестящий результат 0:36,26. В другой возрастной группе гостья из филиала "Аэронавигация Урала" Марьям Ахметзянова заняла первое место с результатом 0:39,64. Остроты состязаниям по горным лыжам среди мужчин добавляли отставания друг от друга лидеров в десятые доли секунды. Глеб Горностаев в возрастной группе от 36 лет занял первое место, преодолев дистанцию за 0:34,65, а в возрастной группе до 35 лет первое место по праву досталось гостю из Екатеринбурга Алексею Викулину, который завершил спуск за 0:33,44.

Лыжные гонки, возможно, не самый зрелищный вид спорта, но страсти на трассах длиной 2,5 и 5 км кипели нешуточные. В итоге в разных возрастных группах первые места достались Владимиру Закирову, Дмитрию Ноздрачеву, Елизавете Мунгаловой и Марине Арабей.

По результатам трех видов дисциплин победителем турнира стала команда № 1 Хабаровской службы движения, второе место досталось команде № 1 Сахалинского центра ОВД, третью ступень пьедестала заняла команда № 2 Хабаровской службы движения.

"Соревнования прошли, как обычно, на высоком уровне, трасса была довольно скоростной и техничной. Соперники достойно боролись за пьедестал и победить их было нелегко. Но самое главное, что все участники получили заряд хорошего настроения", - рассказал капитан команды № 1 Хабаровской службы движения Игорь Лавриненко.

Гордимся победами наших спортсменов и желаем завоевать новые высоты!

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости