Опубликовано: 12.03.2020, 13:25
 

Уфимский завод "Технодинамики" возобновляет производство авиационных турбонасосов


АО "Уфимское агрегатное предприятие "Гидравлика" (УАП "Гидравлика"), входящее в холдинг "Технодинамика" ГК "Ростех", возобновляет производство турбонасосных установок (ТНУК) для нового глубоко модернизированного самолета Ту-160М, сообщает пресс-служба "Технодинамики".

Уфимское предприятие начало производство предназначенных для питания гидросистем самолетов ТНУК в 1985 году. Конструктивное отличие новых агрегатов - в плунжерных насосах высокого давления НП109-А, освоенных в рамках программы импортозамещения в 2019 году.

"ТНУК работает от маршевого двигателя НК-32 либо от вспомогательной силовой установки ТА-12А, которая также производится специалистами "Гидравлики". В систему под давлением подается воздух, который раскручивает турбину изделия. Затем крутящий момент передается на редуктор, который вращает плунжерный насос, создающий давление в гидравлической системе летательного аппарата до 290 кг/кв. см", - уточняется в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости