Опубликовано: 12.03.2020, 14:40
 

Киргизия получит возможность приобретать самолеты в лизинг и со льготами


[image]

Киргизия намерена стать участником Кейптаунской конвенции, которая позволит стране приобретать самолеты в лизинг на льготных условиях. Об этом стало известно на заседании республиканского парламента сегодня, 12 марта, передает пресс-служба законодательное собрание.

По словам статс-секретаря министерства транспорта и дорог Эрмека Мамыркалиева, предсказуемое законодательство даст кредиторам уверенность в том, что страна выполнит свои обязательства, а также будет способствовать ее инвестиционной привлекательности.

Говоря о преимуществах, которые получит Киргизия, присоединившись к конвенции, директор агентства гражданской авиации Курманбек Акышев сообщил, что местные авиакомпании смогут приобретать воздушные суда, используя возможности финансового и "сухого" лизинга.

"Бывает так, что наши авиаперевозчики хотят приобрести самолеты в лизинг на льготных условиях, но получают отказ из-за того, что Киргизия не является участником Кейптаунской конвенции о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования", - подытожил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости