Опубликовано: 12.03.2020, 18:23
 

Bloomberg: Индонезия отказалась от покупки 11 истребителей из РФ на $1,1 млрд

Агентство сообщает, что индонезийские власти приняли такое решение под давлением Соединенных Штатов


[image]

Власти Индонезии отказались от планов по заключению контракта с РФ на поставку 11 российских истребителей на общую сумму $1,1 млрд. Об этом в четверг сообщило агентство Bloomberg.

По данным агентства, индонезийские власти приняли такое решение под давлением Соединенных Штатов.

О подписании контракта с Джакартой на поставку 11 истребителей Су-35 стало известно в начале 2018 года, однако из-за санкций США на данный момент его реализация не началась. В июле 2019 года посол Индонезии Мохамад Вахид Суприяди сообщил, что задержка связана со сложностью торговой схемы, в которую вовлечены и государственные ведомства, и компании.

В октябре прошлого года глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев заявил, что российская сторона надеется на принятие в обозримом будущем решения о реализации контракта на поставки Индонезии истребителей Су-35.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости