Опубликовано: 13.03.2020, 09:09
 

Власти ожидают, что полеты из Томска в Новый Васюган начнутся в апреле


[image]

Специалисты конструкторского бюро (КБ) "Антонов" и НИИ гражданской авиации изучают возможность продления срока эксплуатации самолетов Ан-28 авиакомпании "СиЛА"; полеты по маршруту Томск - Каргасок - Новый Васюган могут возобновиться в апреле 2020 года, сообщил в пятницу в ответе на запрос РИА Томск начальник облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрий Баев.

Ранее сообщалось, что летом 2018 года авиакомпания "СиЛА" возобновила рейсы из Томска в Новый Васюган, отмененные более 25 лет назад. В декабре 2019-го полеты были вновь остановлены из-за истечения 30-летнего срока эксплуатации самолетов Ан-28, а принимать другие сельский аэродром не может. Рейсы планировалось возобновить весной 2020 года, если завод-изготовитель разрешит дальнейшую эксплуатацию Ан-28.

"Ориентировочный срок начала полетов - апрель 2020 года", - сообщил Баев в ответ на официальный запрос.

В письме также отмечается, что в настоящее время специалисты КБ "Антонов" и НИИ гражданской авиации уже проводят необходимые для возобновления полетов регламентные процедуры.

Ранее сообщалось, что возобновленные в 2018 году полеты в Новый Васюган выполнялись два раза в неделю, время в пути - 2 часа 50 минут. Стоимость билета в одну сторону без учета сборов составляет около 7 тысяч рублей, при том, что цена была снижена за счет госсубсидии.

Также сообщалось, что полеты по направлениям Томск - Каргасок временно не выполняются из-за необходимости внести правки в условия договора субсидирования, которые внесла авиакомпания "СиЛа".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИАЦ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости