Опубликовано: 13.03.2020, 10:28
 

Учения армейской и бомбардировочной авиации ЦВО завершились в двух регионах Урала


[image]

Летно-тактические учения армейской и фронтовой авиации Центрального военного округа (ЦВО) завершились в двух регионах Урала.

Трехдневные мероприятия проводились одновременно на территории Свердловской и Челябинской областей, в них приняли участие три звена многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 авиаполка, дислоцированного под Челябинском, и более 10 транспортно-боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8.

В ходе учения отрабатывались вопросы преодоления эшелонированной противовоздушной обороны (ПВО) условного противника в сложной радиопомеховой обстановке по принципу "двусторонней дуэли". С этой целью к практическим действиям были привлечены подразделения радиоэлектронной борьбы и ПВО.

Летно-тактические учения носили показной характер, за их ходом наблюдали командиры соединений и воинских частей объединения из регионов Сибири, Урала и Поволжья.

Справочно:

ЦВО дислоцирован на территории 29 субъектов России в Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. В состав округа структурно входит несколько заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, авиабаза Кант в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости