Опубликовано: 13.03.2020, 10:35
 

Летчики морской авиации Черноморского флота приступили к тренировочным полетам на вертолете Ка-31Р


[image]

В рамках подготовки экипажей к управлению Ка-31Р летчик-инструктор проводит учебные полеты совместно с обучаемыми на первом этапе - за штурвалом, а затем на месте штурмана, предоставляя обучаемому возможность приобретения самостоятельных навыков пилотирования.

В ходе полетов вертолетчики отрабатывают рулежку, взлет, управление вертолетом, использование радиолокационной станции, а также посадку Ка-31Р.

Следующим этапом подготовки летного состава станет выполнение тренировочных полетов со взлетами и посадками на вертолетную палубу корабля, выполняющего задачи в море, как стоящего якоре, так и на ходу.

В связи с существенными отличиями Ка-31Р от Ка-27 и Ка-29 на Черноморском флоте разработана программа переобучения действующих экипажей вертолетов морской авиации на новый тип летательного аппарата, а мероприятия по обучению летчиков включены в план боевой подготовки флота.

Кроме летного состава новую технику осваивает и технический состав, который проводит предполетную подготовку вертолета перед вылетом.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости