Опубликовано: 13.03.2020, 11:55
 

Предприятие "Технодинамики" подтвердило соответствие требованиям стандартов ГОСТ


[image]

Самарское предприятие "Авиаагрегат", входящее в холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех, успешно прошло инспекционный контроль сертифицированной системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям стандартов ГОСТ РВ 0015-002-2012 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

Данный ГОСТ применяется предприятиями, осуществляющими разработку, производство, поставку, ремонт и утилизацию оборонной продукции. Документ не содержит требований к самой продукции, а используется для создания системы менеджмента качества, направленной на выполнение требований военного заказа, условий контрактов в части технических характеристик и надежности. Также он включает мероприятия по защите государственной тайны, предусматривает сохранность общих подходов системы менеджмента качества и применение специфических требований в организации системы менеджмента военной промышленности.

"Преимуществом внедряемой системы менеджмента является не только возможность участия в специализированных тендерах, выставках, отраслевых конференциях; повышение конкурентоспособности и престижа предприятия. Кроме того, немаловажно и получение объективной оценки степени соответствия системы менеджмента качества требованиям международных и российских стандартов", - подчеркнул генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

В ходе аудита было проанализировано исполнение процессов СМК и функционирование структурных подразделений, оказывающих влияние на систему менеджмента качества и обеспечивающих качество продукции, указанной в сертификате соответствия.

"В итоговом отчете экспертом органа по сертификации системы менеджмента качества установлено, что система СМК завода соответствует заявленным требованиям. Дальнейшая деятельность предприятия в области развития СМК будет направлена на улучшение и внедрение новых процессов в рамках концепции бережливого производства и производственной системы", - отметил генеральный директор АО "Авиаагрегат" О. В. Брындин.

В течение последних лет на "Авиаагрегате" проводились мероприятия, направленные на совершенствование процессного подхода при разработке, внедрении и улучшении результативности СМК применительно к изделиям оборонной техники с целью достижения максимального качества продукции и услуг. Результатом большой работы всего коллектива предприятия стало получение сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012 "Система разработки и постановки на производство военной техники. Система менеджмента качества. Общие требования", что является необходимым условием для лицензирования в области ВВТ и получения государственного оборонного заказа.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости