Опубликовано: 13.03.2020, 12:45
 

Пассажиры поставили оценки магазинам и кафе в Платове


[image]

В международном аэропорту Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") провели опрос пассажиров на тему удовлетворенности работой торговых точек и заведений общественного питания. Всего в опросе приняли участие 700 человек, в основном жители Ростова-на-Дону (80%), среди участников опроса преобладали женщины средних лет, в возрасте от 25 до 44 лет, летающие по России несколько раз в год - в командировки либо навестить близких.

Большинство респондентов прибывают в аэропорт за полтора часа до вылета, регистрируются на стойке, проходят предполетный досмотр, после чего в оставшееся время посещают кафе и магазины. В ходе опроса оценивался ассортимент, работа персонала, соотношение "цена - качество", атмосфера.

Твердой "пятерки" пассажиров по всем позициям заслужили кофейня Coffeeshop Company, и кафе The Cutlet, на доли десятых от них отстали кафе-пекарня "Хлебная лавка" и кафе-мороженое Piccollo. При этом все точки общественного питания в Платове получили оценку от 4,6 баллов и выше. Самой же популярной среди пассажиров оказалась блинная "Вкуснолюбов".

Треть опрошенных совершили покупки в магазине Duty Free. При этом безусловные лидеры по оценкам пассажиров среди магазинов - "Ростсельмаш", "Хорошие новости", "Ваша аптека", Туристко-информационный центр, точки "Билайн", Bullfinch, бутики Luara и Salvanova. При этом самые популярные у пассажиров магазины - те, что предлагают товары в дорогу и сувениры.

В целом опрос показал высокую степень удовлетворенности пассажиров набором и качеством услуг торговли и общественного питания в аэропорту Платов.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам
2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости