Опубликовано: 13.03.2020, 12:47
 

В аэропорту "Гагарин" работает сервис "сопровождение детей"


[image]

В международном аэропорту "Гагарин" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") работает сервис "сопровождение детей", который позволяет несовершеннолетним пассажирам совершать перелеты без сопровождения родителей. С начала года 11 детей от 7 до 16 лет путешествовали без родителей к родственникам, на учебу или спортивные соревнования.

Услуга по сопровождению детей, летающих без родителей, предоставляется аэропортом совместно с авиакомпаниями. Согласно Федеральным авиационным правилам допускается перевозка несопровождаемых детей в возрасте от двух до двенадцати лет под наблюдением перевозчика после оформления родителями соответствующих документов, однако у каждой авиакомпании могут быть свои ограничения. Перед самостоятельной отправкой юного путешественника родителям необходимо оформить данную услугу при покупке билета, на которую у каждой авиакомпании установлены свои расценки, так же, как и возраст, с которого возможно отправить ребенка без сопровождения. Помимо этого, стоит учитывать, что билет на несопровождаемого ребенка берется по полному "взрослому" тарифу.

Регистрация на рейс ребенка, который летит без родственника, не осуществляется через интернет или с помощью мобильных приложений. Поэтому в аэропорт необходимо приехать заранее. В здании аэровокзала ребенок будет находиться под постоянным присмотром. От регистрации до посадки в самолет ответственность за него несет сотрудник аэропорта. Он проверяет комплект документов, необходимый для перевозки несопровождаемых детей, в числе которых свидетельство о рождении или паспорт, авиабилет, заявление на перевозку несопровождаемого ребенка - полный список документов лучше уточнить у конкретной авиакомпании. Затем сотрудник службы организации перевозок аэропорта проходит с юным пассажиром все необходимые предполетные формальности, провожает до самолета и передает под ответственность бортпроводников.

Четкий порядок действий и в случаях, когда такой пассажир прибыл. Представители службы организации перевозок встречают детей около воздушного судна, вместе с ним получают багаж и передают встречающему лицу, указанному в сопроводительных документах.

Общие правила обслуживания несопровождаемых детей регламентированы федеральными авиационными правилами, но у разных авиакомпаний они могут отличаться. Поэтому при покупке билета родителям необходимо уточнить у перевозчика все детали предстоящего путешествия ребенка.

Помимо услуги по сопровождению несовершеннолетнего в аэропорту "Гагарин" есть и другие сервисы для пассажиров с детьми, в числе которых Комната матери и ребенка, а для регистрации групп детей выделяется отдельная стойка регистрации. Всего же с начала года в аэропорту "Гагарин" было обслужено 5662 юных пассажира.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Аэропортовый комплекс "Гагарин" возведен в 20 км севернее Саратова в районе села Сабуровка. Аэропорт использует искусственную взлетно-посадочную полосу 3000 х 45 м, пассажирский терминал площадью 23 тыс.кв.м, пропускная способность которого составляет 1 млн пасс. в год. Главный оператор аэропорта - АО "СарАэро-Инвест" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов"). Распоряжением Правительства РФ №945-р от 22 мая 2018 года новому аэропорту Саратова присвоено название "Гагарин". Ввод в эксплуатацию аэропорта осуществлен 20 августа 2019 года.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Гагарин"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Гагарин"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости