Опубликовано: 13.03.2020, 16:31
 

Отраслевые эксперты оценили успехи AZUR air в области технического обслуживания воздушных судов


[image]

Значительные достижения AZUR air в развитии собственной технической базы и обслуживания своих воздушных судов отмечены победой в номинации "За успешное освоение проведения C-Check Boeing 757" в рамках конференции MRO Russia & CIS.

Начало самостоятельного проведения базового технического обслуживания (C-Check) самолетов типа Boeing 757-200 стало ключевым достижением AZUR air в области ТОиР в 2019 году и в то же время первым шагом авиакомпании в реализации стратегии развития компетенций в этом направлении. На 2020 год запланировано получение разрешений на выполнение тяжелых форм технического обслуживания всех типов воздушных судов, которые используются авиакомпанией. Напомним, сегодня AZUR air эксплуатируют лайнеры Boeing 737-800/900, 757-200, 767-300 и 777-300ER.

"Уход от аутсорсинга в области периодического техобслуживания и перевод этого вида работ в контур авиакомпании позволит не только обеспечить максимальный контроль за техническим состоянием флота, но и в конечном итоге снизить стоимость путешествий для наших пассажиров за счет снижения себестоимости перевозок", - говорит генеральный директор AZUR air Юрий Стогний.

Быстрое развитие технического департамента и выход на качественно новый уровень стали возможны в том числе благодаря успешному сотрудничеству AZUR air и базового для авиакомпании аэропорта Внуково, на территории которого развернута производственная площадка. Текущая инфраструктура предусматривает возможность дальнейшего расширения площадей для перехода к новым видам работ, в частности к структурным ремонтам и мероприятиям неразрушающего контроля.

Международная конференция и выставка MRO Russia & CIS прошла в Москве в 15-й раз. Ежегодно мероприятие собирает руководителей технических подразделений авиакомпаний, центров по обслуживанию авиационной техники и экспертов в области технического обслуживания и ремонта воздушных судов.

AZUR air - динамично развивающаяся российская авиакомпания, является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. AZUR air выполняет перевозки по международным направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров. Парк состоит из тридцати воздушных судов, в том числе двенадцати Boeing 767-300, восьми Boeing 757-200, четырех Boeing 737-800, двух Boeing 737-900 и четырех Boeing 777-300. AZUR air является авиакомпанией года в номинации "Чартерные перевозки" и дипломантом в номинации "Международные перевозки" Национальной отраслевой премии "Крылья России". Входит в 500 крупнейших компаний России по версии рейтинга РБК.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Azur Air» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Azur Air». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости