Опубликовано: 13.03.2020, 18:51
 

В США оценили обнаружение российскими Ту-142 американского лагеря в Арктике


[image]

Американские СМИ оценили способность России находить военные базы США в Арктике после того, как российские Ту-142 пролетели над военным лагерем у берегов Аляски.

Инцидент произошел в море Бофорта, российские самолеты обнаружили военный лагерь Seadragon, созданный 4 марта, пишет Popular Mechanics.

Российские самолеты нашли лагерь всего через пять дней после его создания, отметил автор статьи.

"Интересно, как русские нашли лагерь во льдах. База расположена в 50 милях от материка, вокруг - бесконечные ледяные поля (...) Но посыл ясен: Россия способна установить местонахождение сил США даже в Арктике", - говорится в материале.

Во вторник сообщалось, что американская атомная подлодка "Толедо" типа "Лос-Анджелес" прошла в непосредственной близости от зоны интересов Северного флота во время учений подводных сил IceX-2020 в Северном Ледовитом океане и в море Бофорта.

В Пентагоне говорили, что потенциал для физического столкновения в Арктике между Россией и США "в краткосрочной перспективе является низким".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости