Опубликовано: 16.03.2020, 07:31
 

По инициативе Красноярской транспортной прокуратуры авиакомпания "Тува Авиа" привлечена к административной ответственности за нарушение установленного режима охраны на территории государственного природного заповедника "Азас"


[image]

Красноярская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения РКП "АК "Тува Авиа" законодательства об особо охраняемых природных территориях при выполнении полета на вертолете.

Проверка показала, что в 2019 году в нарушение требований закона вертолет авиакомпании выполнил зависание на высоте около 20 метров над территорией государственного природного заповедника "Азас" без разрешения администрации этого заповедника.

В связи с выявленными нарушениями закона генеральному директору РКП "АК "Тува Авиа" внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По постановлению Красноярского транспортного прокурора авиакомпания привлечена к административной ответственности, предусмотренной статьей 8.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости