Опубликовано: 16.03.2020, 08:36
 

Международные аэропорты Краснодар, Сочи и Анапа проводят меры по предупреждению распространения инфекционных заболеваний


[image]

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II сообщает о проведении необходимых мер по предупреждению распространения инфекционных заболеваний на своей территории, а также в аэропортах Сочи и Анапа.

В международных аэропортах Краснодар, Сочи и Анапа усилены меры безопасности и проводятся необходимые мероприятия по предупреждению распространения инфекционных заболеваний.

Для дезинфекции помещений и обработки различных поверхностей, например, таких как поручни дверей и кресел, перила, стойки регистрации, дополнительно закуплено необходимое количество антисептической жидкости.

Сформированы отдельные бригады сотрудников для дезинфекции транспортных средств: проводится обработка пассажирских автобусов, трапов, амбулифтов - для этого разработана специальная технология и привлечен дополнительный персонал.

В два раза увеличена частота уборки санузлов.

Усилен контроль за санитарным состоянием точек общественного питания, расположенных в аэропортах.

На территории аэропортов в терминалах внутренних и международных авиалиний в круглосуточном режиме продолжают работу сотрудники Роспотребнадзора на транспорте. Проводится дистанционная термометрия пассажиров на бортах воздушных судов прибывающих из-за границы.

Помимо этого, в арсенале медицинских служб аэропортов Кубани имеются специальные противоэпидемические укладки, в состав которых входят все необходимые средства для оказания первой помощи инфекционным больным, средства для дезинфекции, защитная одежда.

Предупреждающие и профилактические меры ведутся по технологии, согласованной с Роспотребнадзором Краснодарского края.

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II (Пашковский) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы с 2017 года может обслуживать до 14 взлетно-посадочных операций в час и такие типы воздушных судов как Boeing 767, Airbus A321, Airbus A330. Обладатель награды в номинации "Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком до 4 млн человек" национальной премии "Воздушные ворота России" (2014, 2015). Лауреат национальной премии "Воздушные ворота России" (2016). Лауреат в номинации "Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком 4-7 млн человек" (2019). "Четыре звезды" по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году.

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Краснодар присвоено имя Екатерины II.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Краснодар"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Краснодар"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости