Опубликовано: 16.03.2020, 09:58
 

Аэропорт Нижневартовска из-за метели отказался принимать и выпускать самолеты


[image]

Самолеты выезжали на взлетную полосу и разворачивались обратно. Сейчас в аэропорту ожидают своего вылета масса людей. Сотрудники уже выдали им напитки, а пассажиров на Москву обеспечили питанием.

Как сообщает Ugra-news.ru один из пассажиров, рейс которого задержали уже на несколько часов, пока из аэропорта вылетел лишь рейс в Новосибирск.

"Московский рейс сидит в Хантах и ждет разрешения вылетать в Нижневартовск. А из Тюмени перенесли вылет. Нас (пассажиров рейса Нижневартовск - Ханты-Мансийск) вывели из накопителя в зал, чтобы не теснились", - рассказывает Владислав С.

По его словам, сотрудник аэропорта сообщил, что из-за метели на подлетах к Вартовску кружили и не могли сесть несколько воздушных бортов, поэтому разбрелись по ближайшим аэропортам. Удалось сесть в Нижневартовске только "Уральским авиалиниям".

"Московский рейс уже кормят, а местных отправляют домой", - говорит Владислав.

В справочной службе аэропорта АО "Нижневартовскавиа" поясняют, что задержки рейсов связаны с метеоусловиями и сильным боковым ветром - "каждый самолет задержан на разное время".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ugra-news.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости