Опубликовано: 16.03.2020, 11:47
 

В самолете с зараженными коронавирусом жителями Кемерово летели 56 новосибирцев. Некоторых до сих пор ищут

Всех пассажиров ставят на учет


[image]

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал, сколько человек летели одним рейсом с зараженными коронавирусом жителями Кемерово.

- Жителей Новосибирской области оказалось 56 человек. У нас есть списки всех, кто летели. В субботу, воскресенье к ним приходили медработники, чтобы призвать всех на 14-дневный карантин. Все они находятся на карантине. Но не все жители определены по адресам прописки, но работа продолжается, - рассказал на брифинге Константин Хальзов.

Также на брифинге сообщили, что самолет, который вез зараженных, прилетел 7 марта, это был рейс 1462 авиакомпании "Аэрофлот".

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова сообщила, что медицинские учреждения приведены в повышенную готовность, с персоналом провели тактические учения.

- Специалистами минздрава и Роспотребнадзора на территории Новосибирской области было встречено 7 рейсов. Это рейсы московские, из Германии и Южной Кореи, где отработали наши специалисты по обследованию пассажиров, - рассказала инфекционист.

49 человек, которые прилетели из других стран и у которых было подозрение на острую вирусную инфекцию, прошли обследование в стационаре.

- На сегодняшний день у нас находится 10 человек под наблюдением. Результаты пока у всех отрицательные, - добавила Лариса Позднякова.

Обязательному обследованию подлежат люди с клиническими признаками ОРВИ, прилетевшие с определенных территорий, лица с тяжелыми формами пневмонии, дети и люди старше 60 лет с тяжелыми формами ОРВИ.

- Все остальные люди, которые сегодня вдруг почувствовали себя плохо или как-то себя чувствуют не совсем хорошо, (вам) не нужно ходить в поликлиники и создавать проблемы в поликлинике и себе и остальным окружающим. Нужно вызывать врача на дом, если у вас какие-то проявления острого респираторного заболевания, - объяснила инфекционист.

В эту субботу, 14 марта, стало известно, что результаты анализов двух жителей Кемерова на коронавирус - положительные. Это подтвердило правительство Кузбасса. Рассказываем, где и как они заразились вирусом.

Как проверить себя на коронавирус? Можно ли где-то сдать анализ? И какие симптомы должны вас обеспокоить? НГС разобрался, куда обращаться, чтобы сдать анализы, и сколько это стоит.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НГС.Новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости