Опубликовано: 16.03.2020, 13:04
 

Участники программ профессионального обучения Компании "Сухой" получают актуальные знания и навыки, востребованные в авиастроении


[image]

В минувшем году 12860 человек - более половины от общего числа сотрудников Компании "Сухой" прошли профессиональную подготовку по различным учебным программам. 5500 сотрудников было обучено по программам "бережливого производства", 9000 сотрудников изучили курсы в системе дистанционного обучения, 961 сотрудник освоил работу в автоматизированной системе финансово-закупочной деятельности (АС ФЗД), действующей на предприятиях, входящих в Государственную корпорацию "Ростех".

В рамках работающего с 2006 года в Компании "Сухой" Корпоративного университета только в 2019 году в очных учебных программах приняло участие 370 сотрудников.

235 сотрудников были оценены по корпоративной модели компетенций. 2500 сотрудников Компании прошли кадрово-квалификационную оценку в ОКБ Сухого, Летно-испытательной и доводочной базе (ЛИиДБ) в Жуковском, конструкторских службах Новосибирского авиазавода им. В.П.Чкалова и Комсомольского-на-Амуре авиазавода им. Ю.А.Гагарина. Данный вид оценки позволяет заблаговременно определить кадровые риски подразделений, а также обозначить направления работы в части развития, мотивации и продвижения персонала.

В настоящее время 88% ключевых управленческих позиций в Компании "Сухой" обеспечены кадровым резервом. Для управленческой подготовки сотрудников Университет разработал 35 собственных тренинговых программ.

Активно ведется обучение по управлению проектами. Только за последние 2 года Корпоративный университет разработал специальную программу повышения квалификации руководителей внутренних (неавиационных) программ и проектов, и провел по ней обучение 32 руководителей и специалистов.

Разработана программа повышения квалификации и подготовки резерва руководителей и членов команд основных (авиационных) программ и проектов.

Организован курс для инженеров по теории решения инженерных задач (ТРИЗ), в ходе которого не только изучаются соответствующие методики, но и ведется решение практических задач в межфункциональных рабочих группах.

Корпоративный университет Компании "Сухой" в минувшем году оказывал услуги и внешним заказчикам по повышению квалификации руководителей и специалистов на основе действующей лицензии, выданной Департаментом образования Правительства Москвы на оказание образовательных услуг. Объем этих услуг в прошлом году составил 1,3 млн. рублей. Выпускники Корпоративного университета занимают высокие управленческие позиции не только в Компании "Сухой", но и на ряде других предприятий, входящих в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

Управленческое обучение в Компании "Сухой" получило высокую оценку Ростеха.

Проект "Управление талантами - гарантия будущего Компании" стал лауреатом конкурса Ростеха "Лучшие HR-практики в ОПК", проведенного в сентябре 2019 года.

Компания "Сухой" входит в состав ПАО "ОАК".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Компания "Сухой"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Компания "Сухой"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости