Опубликовано: 16.03.2020, 14:15
 

Более 2 тыс. разведчиков ЮВО десантировались в горах Северного Кавказа


[image]

Военнослужащие соединения разведки 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в горах Северной Осетии в рамках тактико-специального учения провели высадку тактического воздушного десанта с вертолетов Ми-8АМТШ и ликвидацию лагеря боевиков.

Разведывательные группы десантировались в тыл условного противника и захватили пункт управления, используя бесшумные снайперские винтовки ВСС "Винторез" и пистолеты ПСС. Уничтожив условного противника, разведчики обеспечили охрану захваченного района и высадку основных сил десанта.

Также в ходе учения была выполнена высадка десанта в ночное время с отработкой навыков ведения боевых действий в тылу условного противника, организацией наблюдательных постов, поиска, налета и засад.

Всего в тактико-специальных учениях, стартовавших 10 марта с.г., приняли участие уже более 2 тысяч военнослужащих ЮВО, было задействовано свыше 250 единиц вооружения и военной техники, в том числе вертолеты армейской авиации 4 армии ВВС и ПВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости