Опубликовано: 16.03.2020, 14:35
 

Россияне переключились на внутренний туризм


[image]

За прошедшую неделю доля России в общем числе покупок авиабилетов выросла с 80% до 88%, сообщают в Aviasales.

Эксперты метапоисковика провели сравнительный анализ бронирований и выяснили: с 9 по 15 марта люди покупали билеты по стране чаще, чем в период со 2 по 8 марта.

Аналитики связывают происходящее с последними новостями. На прошлой неделе в СМИ регулярно появлялись статьи о росте доллара и подорожании авиабилетов, о закрытии границ в ряде европейских стран, о приостановке рейсов в Италию, Испанию, Францию и Германию.

Заметнее всего вырос спрос на перелеты в Иркутск (+49,6%), Симферополь (+41,24%) и Сочи (+40,38%).

Россияне стали чаще бронировать билеты в Калининград (+27,18%), Новосибирск (+22,81%), Краснодар (+19,29%), Уфу (+18,69%), Казань (+16,99%), Самару (+14,81%) и Екатеринбург (+12,69%).

Прирост в 10% показали Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

Средняя стоимость перелета за неделю практически не изменилась. На большинстве маршрутов она осталась прежней, а если и повысилась, то максимум на 2%. Интересно, что билеты в Иркутск упали в цене на 9,29% до 9,828 рублей.

Aviasales - крупнейший метапоисковик авиабилетов, работающий в странах СНГ, Восточной Европы и Африки. В 2007 году он появился в виде личного блога основателя компании Константина Калинова. Сегодня это высокотехнологичный сервис, которым пользуются 15 миллионов человек ежемесячно.

Aviasales дает возможность в один клик найти максимально удобные и бюджетные варианты перелетов - система анализирует сотни предложений продавцов авиабилетов. Поисковик предлагает и готовые маршруты: выгодные туры по нескольким городам Европы, путешествия выходного дня и даже поездки на концерты.

В 2020 году Forbes назвал Aviasales одной из самых дорогих компаний Рунета, а Skift включил в топ 25 перспективных трэвел-стартапов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Aviasales.ru» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Aviasales.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости