Опубликовано: 16.03.2020, 14:59
 

Аналитики составили портрет типичного пассажира самолета


[image]

Аналитики сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip составили портрет типичного пассажира самолета и рассказали о его предпочтениях. Результаты исследования есть в распоряжении RT.

По данным сервиса, типичный пассажир самолета - мужчина по имени Александр. Ему 31 год. Как правило, свои поездки он совершает в мае, отметили аналитики.

По России типичный пассажир чаще всего летает в Москву, Санкт-Петербург и Сочи - в эти города покупают больше всего авиабилетов.

Если Александр выезжает за границу, то преимущественно в Ереван, Стамбул и Прагу.

В большинстве случаев типичный авиапассажир летит экономклассом и покупает билет в один конец. Его самое любимое место на борту - у окна в носовой части.

"Александр не планирует поездки заранее - чаще всего приобретает авиабилеты за неделю до вылета, как и 55% его соотечественников. Покупку совершает во вторник, а вылетает в пятницу", - рассказали RT в OneTwoTrip.

Портрет типичного пассажира был составлен на основе данных о бронированиях авиабилетов с 1 марта 2019 года по 1 марта 2020 года.

Ранее были названы самые популярные у российских туристов направления в весенний период.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РТ на русском». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости