Опубликовано: 16.03.2020, 16:36
 

СК завел дело против укусившей полицейского пассажирки самолета


[image]

Правоохранительные органы завели уголовное дело в отношении пассажирки рейса Москва - Пхукет, которая по приезде в Москву укусила полицейского и нанесла ему удар в область живота. Об этом сообщает Московское межрегиональное следственное управление СК на транспорте.

Инцидент произошел 15 марта около 01:35 мск, когда самолет еще находился во Внуково.

По данным СК, женщина 1984 года рождения была в состоянии алкогольного опьянения. Ее подозревают в том, что она умышленно нанесла инспекторам спецотдела по обеспечению общественного порядка линейного отдела МВД в аэропорту Внуково удары ногой в область живота, а также укусила сотрудника МВД за кисть левой руки.

Дело открыли по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание по этой части - лишение свободы на срок до пяти лет.

В пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу РБК сообщили, что инцидент произошел при задержании двух авиадебоширов перед вылетом самолета в Таиланд.

Экипаж самолета вызвал на борт наряд полиции, так как командир корабля решил отказать дебоширам в перелете. В самолете сотрудницы транспортной полиции обнаружили мужчину и женщину с явными признаками алкогольного опьянения. Нарушители громко разговаривали, выражались нецензурной бранью и не реагировали на замечания обслуживающего персонала. Предложение покинуть самолет возмутило пассажирку, сообщили в полиции.

"Дама пустила в ход кулаки, сбив с обмундирования сотрудницы полиции видеорегистратор и нагрудный знак, а затем укусила ее за запястье. Второй сотруднице полиции женщина нанесла несколько ударов ногой. Мужчина также оказал сопротивление и нецензурно выражался в адрес полицейских", - сообщили в полиции. Чтобы доставить их в участок, к пассажирам применили наручники и физическую силу.

Затем против мужчины и женщины составили административные протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Материалы дела также передали в СК, который затем возбудил против женщины дело.

РБК также обратился за комментарием в пресс-службу Внуково.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости