Опубликовано: 17.03.2020, 10:02
 

Американские авиакомпании просят госпомощи на $50 млрд


[image]

Американские авиакомпании просят правительство оказать им финансовую поддержку в размере более $50 млрд, размер и формы помощи обсуждаются с Белым домом и Конгрессом, пишет The Wall Street Journal.

Пакет, возможно, будет включать в себя кредиты, которые будут гарантированы государством, гранты и другие меры, включая освобождение от налогов, рассказали газете ее источники.

Отраслевая ассоциация Airlines for America предложила предоставить $8 млрд в виде гарантий и грантов грузоперевозчикам, аэропортам.

В воскресенье чиновники ЕС также заявили о разработке мер поддержки авиаперевозчиков, о которых может быть объявлено в ближайшие дни. Власти Нидерландов и Франции готовы поддержать франко-нидерландскую Air France-KLM.

Ситуация для авиакомпаний усугубляется в связи с новыми запретами на поездки и падением спроса. Президент США Дональд Трамп, в частности, решил расширить список европейских стран, в отношении которых действуют ограничения на поездки из-за распространения COVID-19, включив в него Великобританию и Ирландию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости