Опубликовано: 17.03.2020, 10:59
 

Семена с жучком изъяли в тюменском аэропорту


[image]

Россельхознадзор изъял очередную партию продукции, где нашел карантинных для России опасных вредителей. Инцидент произошел в международном секторе аэропорта Рощино. Здесь изъяли 1 килограмм маша (семена растения семейства бобовых) из Республики Узбекистан.

Наличие вредных организмов подтвердило заключение экспертов Тюменского филиала Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории, куда отвели образцы изъятой продукции. В образцах жила зерновка - насекомое, которое не только развивается, но и размножается в семенах бобовых.

В Тюмень завезли представителей наиболее опасного вида Callosobruchus. Насекомые могли повредить не только дикорастущие и культурные растения, но и семена и зерно, которые лежали на хранении. По факту своевременно обнаруженных вредителей территориальное управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО примет правовые меры реагирования, сообщает пресс-служба ведомства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Тюмени сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости