Опубликовано: 17.03.2020, 11:21
 

Аэропорт Симферополь по просьбам автомобилистов перевел основные парковки на единый тариф


[image]

Краткосрочная и долгосрочная парковки для легковых автомобилей в международном аэропорту Симферополь начали работать по единому тарифному плану. Решение принято после анализа предложений, поступивших от автомобилистов и пассажиров, и направлено на улучшение качества предоставляемых услуг в воздушной гавани.

С 16 марта тариф на парковке возле зоны прибытия (долгосрочная Р2) и зоны вылета (краткосрочная Р1) составляет 200 рублей за час. После третьего часа стоянки тариф меняется на суточный - 600 рублей в сутки (уже включая первые три часа стоянки). При этом вторые сутки стоянки обойдутся автомобилистам в 500 рублей, а третьи и последующие - в 300 рублей.

Первые 15 минут пребывания автотранспорта на территории аэропорта остались бесплатными. Как и ранее, нахождение автотранспорта свыше 15 бесплатных минут вне парковок, в частности в зоне высадки-посадки пассажиров на транзитных проездах напротив терминала, является нарушением правил парковки в аэропорту Симферополь и оплачивается в размере 500 рублей за каждые полчаса стоянки.

Общая вместимость парковок Р1 и Р2 для легковых автомобилей в аэропорту Симферополь составляет около 1000 мест. До 16 марта 2020 года на парковке Р2 для автомобилей посетителей действовал исключительно долгосрочный тариф.

Коммерческий директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Сергей Дяйкин:

"В аэропорту Симферополь уделяется большое внимание обратной связи от пассажиров и посетителей. Ежедневно по разным коммуникационным каналам мы получаем обращения и предложения, которые внимательно изучаются. Решение о переводе двух основных парковок для легковых автомобилей в аэропорту на единый тариф было принято как раз после анализа таких обращений автомобилистов.

Единый тариф позволит значительно упростить навигацию в парковочных зонах аэропорта Симферополь. Пассажиры смогут выбирать удобную для себя парковку у зоны прибытия или вылета по доступным в сравнении с другими крупными российскими аэропортами ценам. При этом полностью исключаются случаи, при которых водители вынуждены платить за стоянку на парковках аэропорта более 200 рублей в час".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости