Опубликовано: 17.03.2020, 11:37
 

"Аэропорты Камчатки" объявили конкурс на реконструкцию аэропорта Оссоры за 340 млн руб.


[image]

ФКП "Аэропорты Камчатки" объявило конкурс с ограниченным участием на реконструкцию аэропорта поселка Оссора Карагинского района Камчатского края с начальной ценой контракта 339,5 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

Согласно условиям контракта, работы должны быть выполнены в срок до 15 декабря 2020 года.

Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор ФКП "Аэропорты Камчатки" Александр Журавлев, подрядчику предстоит построить рулежные дорожки, перрон, автодорогу и установить сигнальное оборудование.

Проект будет полностью профинансирован из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России".

Конкурс планируется провести в два этапа. Прием заявок на первом из этапов откроется 18 марта и завершится 9 апреля, итоги этого этапа будут подведены 10 апреля. На втором этапе претенденты на выполнение работ смогут до 14 апреля предоставить заказчику окончательные предложения о цене контракта. 16 апреля будут подведены окончательные итоги конкурса.

В 2019 году "Аэропорты Камчатки" заключили с камчатской компанией "Устой-М" контракт на выполнение работ по реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы (1586 м на 34 м) аэропорта Оссора за 199,1 млн рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", контракт выполняется. Эту информацию подтвердил руководитель "Аэропортов Камчатки".

ООО "Устой-М" ранее занималось в основном капремонтом и содержанием автодорог. Оно принадлежит местному предпринимателю Михаилу Ломакину. Выручка в 2018 году составила 2,5 млрд рублей, чистая прибыль - 199 млн рублей.

Аэропорт Оссоры является одним из опорных аэропортов восточного побережья Камчатки, обеспечивает регулярное авиасообщение с Петропавловском-Камчатским, населенными пунктами Палана, Тиличики, Тигиль. Работы по реконструкции были начаты в 2015 году. Генподрядчик - "Спецстрой России" - не выполнил взятых обязательств, из-за этого Росавиация расторгла с ним контракт. В конце 2017 года на объект зашел новый подрядчик - ООО "Транссервис", но и он не уложился в сроки контракта. Компании предстояло реконструировать летное поле и построить служебно-пассажирское здание без остановки работы аэропорта.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин поручил решить вопросы повышения транспортной доступности, развития малой авиации, в том числе аэропортов Дальнего Востока. Кроме того, в государственную программу "Развитие транспортной системы" внесен раздел по опережающему развитию Дальнего Востока, включающий мероприятия по реконструкции аэропортов, обновление парка воздушных судов, создание центров сервиса воздушных судов, а также подготовки, переподготовки и повышения квалификации летного состава.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости