Опубликовано: 17.03.2020, 14:02
 

"Ираэро" из-за коронавируса приостановила полеты в Узбекистан и Азербайджан

Полеты выполнялись из Иркутска и Красноярска


[image]

Иркутская авиакомпания "Ираэро" с 18 марта из-за распространения коронавируса нового типа приостанавливает полеты из Иркутска в Узбекистан, а также из Красноярска в Азербайджан. Об этом во вторник говорится в сообщении пресс-службы перевозчика.

"С 18 марта 2020 года авиакомпания "ИрАэро" отменяет рейсы в города Баку (Азербайджан) из Красноярска и в Фергану (Узбекистан) из Иркутска. Основанием для временного прекращения авиасообщения стали меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, предпринятые правительствами данных стран", - сообщает пресс-служба.

Тем, кто уже приобрел билеты, деньги вернут в полном объеме. Компания отмечает, что рейсы в Узбекистан и Азербайджан пользовались большим спросом, загрузка самолетов зачастую была стопроцентной.

Ранее из-за ситуации с коронавирусом "Ираэро" приостановила выполнение регулярных рейсов в Китай.

"Ираэро" основана в 1999 году, базируется в аэропорту Иркутска, выполняет рейсы более чем в 40 городов России. В парке авиакомпании 25 воздушных судов.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 130 стран и 11 марта признана пандемией Всемирной организацией здравоохранения. Общее число случаев заражения достигло 167 тыс. 511. Умерли 862 человека. В России зарегистрировано 93 случая инфицирования. 14 марта в РФ создан координационный совет по борьбе с распространением вируса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ИрАэро" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости