Опубликовано: 18.03.2020, 09:24
 

В Международном аэропорту Владивосток проводятся мероприятия по предупреждению распространения инфекционных заболеваний


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает об усилении мер безопасности и проведения необходимых мероприятий по предупреждению распространения инфекционных заболеваний.

С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации, на предприятии был организован оперативный штаб по предупреждению заражения коронавирусом. На территории аэропорта в терминалах внутренних и международных авиалиний продолжают работу сотрудники Роспотребнадзора на транспорте, которые измеряют температуру пассажирам, а также проводят анкетирование о состоянии здоровья.

На предприятии действует усиленный дезинфекционный режим с применением дезинфицирующих средств. В проходных аэропорта установлены инфракрасные тепловизоры, стойки дезинфекции, бактерицидные безозоновые дезинфекторы в местах массового нахождения работников, регулярно проводится дезинфекция помещений. Все сотрудники ежедневно проходят измерение температуры тела с применением бесконтактного термоментра, а работники, контактирующие с пассажирами, используют средства индивидуальной защиты.

В терминалах аэропорта по громкой связи сообщают о симптомах заболевания и необходимых мерах. Установлены стенды с информацией о профилактике коронавирусной инфекции. Также в аэропорту работает горячая линия для своевременного анализа ситуации, надлежащего реагирования и оказания при необходимости квалифицированной, в том числе медицинской помощи.

Напомним, Международный аэропорт Владивосток регулярно проводит тренировочные учения, в том числе по организации противоэпидемических мероприятий. Учения позволяют отработать взаимодействие между службами АО "МАВ", медицинскими организациями края и учреждениями Роспотребнадзора Приморья, а также закрепить практические навыки по локализации и ликвидации распространения вируса на территории региона.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости