Опубликовано: 18.03.2020, 09:41
 

В аэропорту Симферополь открылась выставка в честь Крымской весны с макетом нового терминала из бисера


[image]

Выставка работ одаренных школьников, посвященная шестой годовщине воссоединения Крыма с Россией, открылась 18 марта в международном аэропорту Симферополь. Среди экспонатов представлены макет нового терминала крымской воздушной гавани из бисера, керамические фигурки в национальных костюмах народов полуострова, мягкие игрушки, картины и рисунки.

Работы размещены в общедоступной зоне на первом этаже пассажирского терминала аэропорта Симферополь. Они выполнены учащимися Крымской малой академии искусств и народных ремесел, а также Дворца детского и юношеского творчества.

Выставка насчитывает 36 экспонатов, посвященных теме Крымской весны, и таким новым символам полуострова как мост через Керченский пролив и аэровокзальный комплекс аэропорта Симферополь. Представленные работы получали призы на региональных, всероссийских и международных конкурсах.

Выставку подготовил Дворец детского и юношеского творчества. В аэропорту Симферополь экспонаты будут демонстрироваться до 20 марта.

Новый ультрасовременный аэровокзальный комплекс международного аэропорта Симферополь построен за рекордные 22 месяца и начал работу 16 апреля 2018 года. Он рассчитан на обслуживание 3650 пассажиров в час. Благодаря уникальному силуэту, напоминающему морскую волну, пассажирский терминал стал настоящими парадными воротами Крыма и одним из самых узнаваемых символов полуострова. Строительство аэровокзального комплекса стало крупнейшим в современной истории Крыма проектом, реализованным с привлечением средств частных инвесторов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости