Опубликовано: 18.03.2020, 10:26
 

Истребители МиГ-31БМ ЦВО уничтожили условного нарушителя государственной границы в ходе учения в Красноярском крае


[image]

Дежурные пары высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа в ходе учения в Сибири уничтожили условного нарушителя государственной границы по целеуказанию экипажа самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50.

В рамках учения авиарадар А-50 с помощью радиотехнического комплекса "Шмель" обнаружил и опознал цели класса "истребитель", роль которых выполняли истребители-перехватчики МиГ-31БМ. Нарушители выполняли маневрирование на малой высоте на удалении около 370 км. Экипажи Миг-31БМ, находящиеся на боевом дежурстве, получили целеуказание на поражение одиночных целей, выполнили наведение и электронные пуски управляемых ракет "воздух-воздух".

В учении было задействовано 7 единиц авиационной техники: 6 истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, выполняющих роль нарушителей и дежурных сил, а также самолет ДРЛО А-50, который находился в воздухе более 5 часов и выполнил около 30 наведений на цели.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости