Опубликовано: 18.03.2020, 16:04
 

"Аэрофлот" раскритиковал иск экс-сотрудников, заявивших в США о нарушении контракта


[image]

ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" просит американский суд оставить без рассмотрения иск, поданный несколькими бывшими сотрудниками компании, настаивающими на оплате сверхурочной работы и выплате компенсации за якобы незаконное увольнение в марте 2019 года.

Как следует из ходатайства, поступившего в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка, в авиакомпании считают, что аргументация истов существенно расходится с тем, как ситуация разворачивалась на самом деле, а заявленные исковые требования не соответствуют критериям, установленным и защищаемым трудовым законодательством США, на которое они ссылаются.

В частности, заявители в своей "недостоверной и непростительно неточной жалобе" искажают положения трудового соглашения между сторонами, утверждая, что являлись работниками на условиях почасовой оплаты труда, тогда как в действительности соглашение подразумевало фиксированную плату.

Более того, подчеркивает авиакомпания, истцы регулярно пользовались "чрезвычайно щедрой и почти автоматической политикой выплаты сверхурочных". В их жалобе, отмечает "Аэрофлот", отсутствуют какие-либо упоминания конкретных случаев, когда подобная выплата была запрошена, но отклонена руководством компании.

Напомним, исковое заявление было подано Валентином Мокровым, Евгением Старовым, Станиславом Глейзерманом и Инной Литвинеко в январе 2020 года. Лица - бывшие работники отдела продаж авиакомпании в Международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Наряду с авиаперевозчиком в качестве соответчика в заявлении значится Вилен Хильченко, который, как утверждают истцы, с августа 2018 года занимает пост генерального директора компании в США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости