Опубликовано: 18.03.2020, 16:27
 

В аэропорту "Уфа" проводятся меры по профилактике коронавируса


[image]

18 марта глава региона Радий Хабиров подписал Указ о введении режима повышенной готовности в республике в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Усиливается контроль за состоянием окружающей среды, принимаются оперативные меры по предупреждению возникновения и развития чрезвычайных ситуаций.

В аэропорту "Уфа" создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса, по вопросам взаимодействия с Управлением Роспортебнадзора по РБ, авиакомпаниями, государственными контролирующими органами.

Специалисты санитарно-карантинного пункта Управления Роспотребнадзора по РБ осуществляют термометрию пассажиров, прибывших на международных рейсах. При обнаружении характерных симптомов коронавирусной инфекции пассажир подлежит госпитализации в специализированное лечебное учреждение для дополнительного обследования.

Воздушные суда, прибывающие в аэропорт "Уфа", проходят дезинфекционную обработку. Также после каждого рейса проводится дезинфекция трапов и пассажирских автобусов. В терминалах аэропорта усилен режим уборки помещений с применением дезинфицирующих средств, обрабатываются лифты, стойки регистрации, зоны досмотра; проведена чистка кондиционеров, внеплановая замена фильтров системы вентиляции. Организовано информирование населения, на стойках регистрации, в зале прилета размещены памятки для пассажиров о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

Персонал аэропорта обеспечен медицинскими масками и перчатками. Перед выходом в смену, работники проходят медосмотр, инструктаж о мерах профилактики распространения коронавируса.

Напомним, что при плохом самочувствии, пассажиры всегда могут обратиться в здравпункты аэропорта "Уфа". Они находятся на первых этажах терминалов внутренних и международных авиалиний и работают круглосуточно.

АО "Международный аэропорт "Уфа" - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт "Уфа" - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Уфа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 18 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Уфа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа" (в процессе тестирования)