Опубликовано: 19.03.2020, 14:13
 

Международный аэропорт Краснодар переходит на летнее расписание полетов


[image]

Международный аэропорт Краснодар сообщает о переходе на летнее расписание полетов, которое начнет действовать с 29 марта 2020 года.

С 29 марта Международный аэропорт Краснодар переходит на работу по летнему расписанию полетов, которое продлится до 24 октября текущего года. В этот период полеты из Краснодара будут выполнять 28 авиакомпаний по 54 внутренним и международным направлениям. Добавятся новые маршруты, включая предложения чартерных перевозок.

Ежедневные рейсы в три московских аэропорта продолжат выполнять 8 авиакомпаний. В этом же режиме будут совершаться вылеты по направлению Краснодар - Санкт-Петербург четырех авиакомпаний - "Азимут", "Победа", "Россия" и Red Wings.

Маршрутная сеть Международного аэропорта Краснодар пополнится тремя новыми направлениями.

С 9 апреля авиакомпания Utair начнет выполнять рейсы в Грозный. Вылеты запланированы два раза в неделю - по четвергам и воскресеньям.

Во второй половине апреля новые направления летнего расписания из аэропорта Краснодар откроет авиакомпания "Азимут". С 14 апреля по вторникам, четвергам и субботам, начнется выполнение полетов в Симферополь.

26 апреля состоится первый вылет по направлению Краснодар - Воронеж. Сообщение будет выполняться два раза в неделю: в среду и в воскресенье. В этот же день будет выполнен первый полет авиакомпании "Азимут" по направлению Краснодар - Астрахань. Лайнер будет курсировать два раза в неделю: в среду и в воскресенье.

Информация о международных рейсах будет опубликована после стабилизации ситуации и согласования маршрутов с авиакомпаниями.

Инфраструктура Международного аэропорта Краснодар готова к обслуживанию пассажиров и авиакомпаний в период действия летнего расписания полетов.

Международный аэропорт Краснодар имени Екатерины II (Пашковский) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. В результате реконструкции взлетно-посадочной полосы с 2017 года может обслуживать до 14 взлетно-посадочных операций в час и такие типы воздушных судов как Boeing 767, Airbus A321, Airbus A330. Обладатель награды в номинации "Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком до 4 млн человек" национальной премии "Воздушные ворота России" (2014, 2015). Лауреат национальной премии "Воздушные ворота России" (2016). Лауреат в номинации "Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком 4-7 млн человек" (2019). "Четыре звезды" по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году.

31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Краснодар присвоено имя Екатерины II.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Краснодар"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Краснодар"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости