Опубликовано: 19.03.2020, 14:34
 

Спасательные силы, морская авиация и медицинская служба ТОФ провели совместное учение по оказанию помощи пострадавшим при крушении воздушного судна


[image]

В акватории залива Петра Великого у побережья Владивостока проведено специальное учение по поисково-спасательному обеспечению в котором были задействованы спасатели из состава дежурных сил флота, летчики морской авиации и медицинские специалисты ТОФ.

По сценарию учения в результате аварии летательный аппарат совершил вынужденную посадку на воду, в результате чего экипажу и пассажирам, оказавшимся в ледяной воде, потребовалась экстренная помощь спасателей.

В указанный район по вводной вышел спасательный буксир Тихоокеанского флота "Фотий Крылов" с группой медицинских специалистов на борту, вылетел поисково-спасательный вертолет Ка-27ПС морской авиации флота.

Военные летчики в указанных координатах обнаружили людей, терпящих бедствие и приступили к их подъему на борт вертолета. Затем Ка-27ПС доставил пострадавших на борт буксира "Фотий Крылов", где для первичного осмотра и оказания помощи их передали врачам.

Все задачи, которые ставились на учение, достигнуты в полном объеме.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 19 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости