Опубликовано: 20.03.2020, 09:54
 

Реализация КПМИ: в Липецком аэропорту прошло совещание по вопросам строительства нового КДП


[image]

Заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров совместно с заместителем главы администрации Липецкой области Ильей Тузовым провел выездное совещание по вопросам выполнения строительно-монтажных работ по объекту "Строительство здания командно-диспетчерского пункта в аэропорту города Липецка" на базе Липецкого отделения Воронежского центра обслуживания воздушного движения филиала "МЦ АУВД" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД". В совещании также приняли участие представители АО "ВНИИРА", администрации Липецкой области, Управления дорог и транспорта Липецкой области и ОГКП "Липецкий аэропорт".

В ходе совещания обсуждались вопросы, связанные со строительством командно-диспетчерского пункта: сроки завершения строительно-монтажных работ, оснащение вышки аэронавигационным оборудованием, проведение приемо-сдаточных испытаний. В том числе мероприятия по дальнейшему вводу объекта в эксплуатацию в рамках исполнения условий договора подряда между национальным провайдером аэронавигационного обслуживания и АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей".

Дмитрий Ядров обратил внимание всех участников на обязательное соблюдение сроков и отметил, что реализация объекта находится на контроле Росавиации. Также подчеркнул, что требуется своевременное исполнение всех мероприятий, непосредственно связанных и сопутствующих строительству КДП в аэропорту Липецка.

Ввод нового КДП позволит повысить уровень безопасности полетов, расширить географию пассажирских перевозок, улучшить качество предоставляемых международной воздушной гаванью услуг.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости