Опубликовано: 20.03.2020, 10:38
 

В Красноярском крае отремонтируют аэровокзал "Горный"


[image]

Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания аэровокзала, расположенного вблизи поселка Тура. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Аэропорт Горный, находящийся в месте слияния рек Кочечума и Нижней Тунгуски на южных склонах гор Путорана, - один из двух авиационных узлов Туры, административного центра Эвенкийского района Красноярского края. В отличие от аэропорта местных воздушных линий Тура Горный обслуживает более дальние перевозки, обеспечивая регулярное сообщение региона с Красноярском и Суриндой.

Проектом, проверку достоверности определения сметной стоимости которого провели эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт первого этажа здания аэровокзала, построенного в 1998 году. В ходе реализации проекта демонтируют обшивку стен, напольное покрытие, отделку потолков, двери, окна и перегородки, а также расположенные на этаже сантехнические приборы. После чего выполнят монтаж оконных и дверных блоков, отделку помещений материалами улучшенных свойств, возведут новые перегородки из гипсокартона, выполнят замену инженерных сетей.

Кроме того, конструктивными решениями запланировано устройство крылец и навесов, а также ограждений центрального и других входов в здание.

В ходе реализации проекта в здании аэровокзала будут установлены тактильные и опорные средства адаптации для людей с ограниченными физическими возможностями.

Общая площадь помещений, подлежащих капитальному ремонту, составляет 372,85 кв. м. Проект подготовлен ООО "ААА+". Застройщик - Федеральное казенное предприятие "Аэропорты Красноярья".

 
Другие пресс-релизы «ФАУ "Главгосэкспертиза России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости