Опубликовано: 20.03.2020, 11:06
 

Меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции принимают в аэропорту Иркутска


[image]

Здоровье и безопасность пассажиров и сотрудников - в числе приоритетных задач международного аэропорта Иркутск. С целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции в аэропорту реализуют комплекс защитных мер. В своих действиях персонал аэропорта Иркутска руководствуется Указом Губернатора Иркутской области от 18.03.2020 №59-уг и распоряжением Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Состояние прибывающих из-за границы пассажиров контролируют специалисты Роспотребнадзора. Наряду с ними с сегодняшнего дня, 20 марта, сотрудники здравпункта аэропорта осматривают пассажиров рейсов, прибывающих из Москвы. Осмотр проводят на борту самолета, проверяют температуру людей дистанционно при помощи тепловизионного оборудования. В случае обнаружения пассажира с повышенной температурой организуется обработка дезинфицирующими средствами салона воздушного судна и зала прилета.

С первых дней возникновения угрозы персонал предприятия, занятый при обслуживании пассажиров, работает в защитных масках. В аэропорту сформирован необходимый запас средств индивидуальной защиты, сотрудники меняют маски каждые 3 часа, обрабатывают руки кожным антисептиком. Проводится проветривание пассажирских автобусов, которыми людей доставляют к самолетам и в терминал. Также в транспорте обрабатывают поручни. Обработку ведут и в помещениях аэровокзалов: влажную уборку поверхностей проводят с использованием дезинфицирующих средств, сотрудники работают в средствах индивидуальной защиты - масках и перчатках.

Усиление мер принято и в других подразделениях аэропорта. Так, в Медикосанитарной части, которая является подразделением аэропорта Иркутск и ведет прием горожан, введен усиленный масочный режим, руки и контактные поверхности (мебель, оргтехника и др.) обрабатывают дезинфицирующими средствами несколько раз в день.

На сегодняшний день осуществляются рейсы в Бангкок и на Пхукет (Таиланд). Прибывают самолеты из Камрани (Вьетнам), которые вывозят российских туристов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости