Опубликовано: 20.03.2020, 15:46
 

В Платове состоялись учения аварийно-спасательной команды


[image]

В международном аэропорту Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") в ходе подготовки к весенне-летнему периоду состоялись учения аварийно-спасательной команды. Впервые учения проводились на самолете-тренажере, с эвакуацией "раненых", роль которых исполнили манекены и работники аэропорта, и буксировкой воздушного судна, по легенде потерявшего возможность двигаться самостоятельно.

В аварийно-спасательную команду входят расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, службы наземного обслуживания, службы организации пассажирских перевозок и службы организации почтово-грузовых перевозок, врачебного здравпункта аэропорта, службы авиационной безопасности, службы информационных технологий и связи, аэродромной службы, службы спецтранспорта и ремонта. Также по необходимости привлекаются силы взаимодействующих организаций - расчет линейного отдела полиции в аэропорту Платов, расчет Ростовской региональной поисково-спасательной базы, расчет Южного центра организации воздушного движения.

По легенде учений на аэродром произвело аварийную посадку воздушное судно с отказавшим двигателем, на борту начался пожар. По тревоге на место проведения аварийно-спасательных работ прибыли расчеты аварийно-спасательной команды дежурных смен аэропорта, был развернут полевой медицинский пункт. После ликвидации пожара силами расчетов аварийно-спасательной команды была организована эвакуация пассажиров и экипажа, а затем служба наземного обслуживания с помощью специальной техники и приспособлений отбуксировала аварийное воздушное судно с рабочей площади аэродрома.

В результате учений аварийно-спасательная команда показала хорошие результаты по сбору в указанном квадрате при объявлении сигнала "тревога", тушению пожара и разлитого авиационного топлива, разворачиванию полевого медицинского пункта и эвакуации пассажиров и экипажа, а также высокий уровень взаимодействия между расчетами дежурных смен различных служб аэропорта.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам
2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости