Опубликовано: 20.03.2020, 17:13
 

Из Португалии вылетел первый спецборт с 270 россиянами

В посольстве России сообщили, что запланированы еще три рейса


[image]

Первая группа российских туристов, застрявших в Португалии после введения там чрезвычайного положения из-за коронавируса, вылетела спецбортом в Россию. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в посольстве РФ в Лиссабоне.

"Сегодня от нас улетел первый борт с вывозимыми на родину туристами, - отметили в диппредставительстве. - Еще будут три: 22, 24 и 26 марта. Это гуманитарные рейсы "Аэрофлота", организованные специально для обеспечения возвращения в Россию наших граждан".

"Общее число оставшихся без возможности спокойно вылететь в Москву россиян составляло свыше 1 тыс., - заявила заведующая консульским отделом посольства Екатерина Спицына. - Сегодня улетели первые 270 человек, в том числе с детьми".

В диппредставительстве добавили, что новости о программе возвращения россиян на родину публикуются на сайте посольства и в соцсетях. "Находимся в плотном, индивидуальном контакте с каждым россиянином, желающим вернуться в нашу страну, - подчеркнули в посольстве. - Признательны португальским партнерам за сотрудничество в столь важном вопросе в условиях, когда ЕС закрыл свои внешние границы с 19 марта".

В среду Собрание республики (однопалатный парламент) Португалии одобрило предложение о введении чрезвычайного положения из-за распространения нового коронавируса. Данная мера может позволить властям страны среди прочего ограничить свободное передвижение граждан.

По последним данным, коронавирусом в Португалии инфицированы 785 человек, три пациента умерли. Кроме того, 488 человек ожидают результаты анализов.

 

Дайджест прессы за 20 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 20 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.