Опубликовано: 23.03.2020, 08:48
 

Аэропорт Владивостока прокомментировал ситуацию с запретом на вылет за границу

Внутренние рейсы работают в штатном режиме


[image]

22 марта пресс-служба Росавиации заявила о том, что Россия приостанавливает авиасообщение со всеми странами. Исключение распространяются лишь на рейсы из Москвы в другие столицы. Ограничения начали действовать с 23 марта во всех регионах. Разумеется, такая мера связана с распространением коронавируса по всему миру.

По состоянию на 23 марта в аэропорту Владивостока отменены 3 вылетов: это рейсы, которые должны были приземлиться в Пекине, Тернее и Дальнереченске. По расписанию самолеты отправятся в Бангкок, Токио, Сеул и Иркутск.

Пока в международном аэропорту Владивостока сохраняются авиасообщения в Японию, Южную Корею и Таиланд. Без перебоев остаются рейсы в другие города региона и страны.

- У нас пока не отменены рейсы в Корею и Японию. На данный момент к нам не поступили официальные бумаги по ограничению авиаперевозок, - рассказывает корреспонденту "Комсомольской правды - Владивосток" Виктория, специалист пресс-службы аэропорта Владивостока. - Актуальная информация размещена на нашем сайте в разделе "Расписание". Пока мы не знаем, как мы будем работать в случае введение более жестких санкций на авиасообщения. На данный момент аэропорт работает в штатном режиме. Говорить о каком-либо сокращении штата сотрудников пока неуместно.

Напомним, что на территории Приморского края нет ни одного лабораторно подтвержденного случая заражения коронавирусом. На минувшей неделе в регионе начали бесплатно обследовать всех жалеющих на вирус COVID-19. Минздрав настоятельно просит горожан обратить внимание на то, что тестирование в утвержденные поликлиники могут проходить лишь те, у кого нет симптоматики заболевания.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.