Опубликовано: 23.03.2020, 08:57
 

Последние регулярные авиарейсы из Хабаровска за границу отменяются


[image]

"Росавиация" по поручению правительства страны с 00:00 часов по московскому времени 23 марта 2020 года ввела временное ограничение на пассажирские перевозки воздушным транспортом со всеми странами мира. Как сообщили ИА "Хабаровский край сегодня" в ведомстве, с этого времени остановлены все полеты за рубеж, за исключением 146 рейсов из Москвы в столицы или крупные города других государств.

По информации Росавиации, под запрет не попадают чартерные рейсы, если они работают исключительно на вывоз из России граждан других стран и для возвращения на родину соотечественников.

Регулярные рейсы на международных линиях в аэропорту Хабаровска к сегодняшнему дню выполняла по сути только компания "S7" на маршрутах в Токио и Бангкок.

Компания "Аврора" на регулярных де-юре рейсах в Сеул уже давно работает в режиме вывоза наших граждан.

"Azur Air" и "Nordwind Airlines" продолжают работу в режиме вывоза на чартерных линиях из вьетнамских и тайских аэропортов.

- К настоящему моменту мы не получали уведомлений об изменениях в работе на зарубежных направлениях и отмене рейсов. Возможно, данная информация поступит в ближайшее время, - отметила начальник пресс-службы АО "Хабаровский аэропорт" Анастасия Хаустова.

Ближайший рейс из Хабаровска в Токио стоит в расписании на 24 марта, 12:00. Следующий рейс в Бангкок должен вылететь 27 марта, однако ранее S7 заявила, что с 22 марта приостанавливает перевозку россиян в Таиланд, поскольку властями королевства введены ограничения на въезд иностранных граждан. Рейсы в эту страну будут выполняться только для вывоза российских путешественников.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хабаровский край сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.