Опубликовано: 23.03.2020, 11:36
 

Верю - не верю: каким приметам доверяют путешественники - исследование от UFS.Travel


[image]

С давних времен искатели приключений пытались предугадать, как пройдет их поездка в неизведанные края, обращая внимания на любые знаки. Так до наших дней сохранилась масса примет-закономерностей, к которым стоит присмотреться. Даже скептически настроенные пассажиры обращают внимание на предрассудки и периодически проверяют сложившиеся теории. Онлайн-сервис по продаже билетов UFS.Travel выяснил, каким суевериям чаще всего доверяют путешественники и почему.

Пожалуй, самая распространенная примета - кинуть монетку в фонтан или море, чтобы обязательно вернуться в понравившееся место. Порядка 41% респондентов регулярно практикуют этот обряд. Некоторые пассажиры отметили, что лучше всего это сделать в начале поездки, чтобы удача сопутствовала на протяжении всего отпуска. Кроме того, множество туристов ассоциируют данное суеверие с исполнением заветного желания: только за один день в знаменитый фонтан Треви попадает до 3 000 евро монетами. В среднем это 375 осчастливленных путешественников.

Также многие туристы предпочитают присесть на дорожку и помолчать - около 40% респондентов доверяют этой примете. Существует множество поверий, зачем это необходимо, но самые распространенные из них: чтобы убедиться, все ли необходимые вещи были собраны, а также договориться с "высшими силами", - в таком случае поездка пройдет очень гладко.

А вот возвращаться домой, если что-то забыл, отказываются 29% опрошенных. Это оправдано тем, что если путешественник на половине пути решит вернуться домой, то он может не успеть на посадку, тем самым омрачив себе долгожданную поездку или вовсе ее пропустив.

Однако плохая погода не сможет повлиять на предстоящие планы: скорее наоборот дождь накануне путешествия считается хорошим знаком - в этом уверены 16% респондентов.

В отличие от европейцев, которые всячески избегают "нечистого" числа 13, россияне не столь подвержены этому суеверию. Только 3% опрошенных отказываются покупать места или занимать вагон с номером "чертовой дюжины".

Несмотря на разнообразие примет, все же 27% путешественников не доверяют сложившимся закономерностям: на каждое суеверие приходится масса примеров, когда оно не подтверждается. Основной скептицизм вызывает дождь и число 13. Нередко в плохую погоду могут задерживать авиарейсы, а из-за плохой видимости на дороге часто происходят аварии. И, наоборот, для некоторых пассажиров 13 вагон и 13 место оказываются самыми удачными и удобными по расположению.

UFS.Travel - официальный дистрибьютор российских и европейских железнодорожных и авиаперевозчиков, разработчик и оператор технологических решений для оформления комплексных туристических услуг. В настоящее время благодаря платформе ООО "УФС" более 6 000 агентов компании, работающих через интернет, и 25 000 розничных точек продаж осуществляют поиск, бронирование и оформление железнодорожных и авиабилетов, билетов на "Аэроэкспресс", предложений гостиничных сетей и отелей, страховых полисов.

 
Другие пресс-релизы «Универсальная финансовая система » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 23 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Универсальная финансовая система ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости