Опубликовано: 24.03.2020, 08:53
 

В аэропорту Владивостока стали измерять температуру пассажирам московских рейсов


[image]

Аэропорт Владивостока в 23 марта усилил противовирусную оборону: теперь всем пассажирам, прибывающим московскими рейсами, измеряют температуру и предлагают заполнить анкету о местах пребывания. Также в зонах досмотра и получения багажа стали чаще проводить дезинфекцию и влажную уборку.

Уборка происходит каждые два часа. Служащие аэровокзала обрабатывают дезинфицирующими растворами тележки для багажа, корзины для одежды и другие предметы, которые могут потенциально сохранять вирус. Арендаторы торговых точек обязаны обеспечить своих сотрудников защитными масками и перчатками. Кроме того, в аэропорту оборудовали специальное помещение для временной изоляции людей, у которых обнаружат симптомы недомогания.

Температуру измеряют и всем пассажирам, вылетающим из Владивостока бизнес-классом: они проходят термометрию при входе в VIP-зал.

Ранее "Восток-Медиа" сообщило, что утром 24 марта появилась официальная информация о двух выявленных случаях заражения COVID-2019 в Приморье. Вирус привезли туристы, вернувшиеся из Европы. Их тут же госпитализировали в инфекционном отделении краевой больницы.

Накануне Россия прекратила авиасообщение со всеми странами, исключая 146 городов, вошедших в список. Правительство не планирует вводить жесткий повсеместный карантин, но массовые мероприятия решено отложить до стабилизации обстановки с вирусом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 24 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Восток-Медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости