Опубликовано: 24.03.2020, 10:37
 

Газпромбанк Лизинг обновит парк пожарных автомобилей международного аэропорта Барнаул


[image]

Газпромбанк Лизинг профинансировал поставку аэродромного пожарного автомобиля на базе шасси КАМАЗ-65224 стоимостью 13 млн рублей для АО "Авиапредприятие "Алтай".

Пожарная машина будет эксплуатироваться в целях аварийно-спасательного обеспечения полетов международного аэропорта Барнаул им. Г.С. Титова. Оснащение транспорта отвечает международным требованиям ICAO и сертификационным требованиям СПАСОП гражданской авиации Федеральной авиационной службы России к аэродромным пожарным автомобилям.

"Обновленный парк пожарных автомобилей аэропорта Барнаул повысит эффективность проведения аварийно-спасательных работ и готовность наземных служб к быстрому реагированию в чрезвычайных ситуациях. Лизинговое финансирование в данном случае позволяет оперативно произвести замену выбывшей из парка техники, не обременяя при этом баланс предприятия, - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

В структуру АО "Авиапредприятие "Алтай" входит аэропорт Барнаул: взлетно-посадочная полоса, аэровокзал, служба ГСМ, гостиница, комплекс зданий и сооружений технического назначения. Международный аэропорт Барнаул имени Германа Степановича Титова работает круглосуточно и принимает пассажирские и грузовые воздушные суда как отечественного, так и зарубежного производства.

Газпромбанк Лизинг - один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России. По итогам 2019г. лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг составил 242 млрд руб. Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы "Лизинговые проекты", а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы "Льготный лизинг". Розничными продажами транспорта бизнесу занимается компания Газпромбанк Автолизинг, выделенная в 2018 году в отдельное направление.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "Газпромбанк Лизинг"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 24 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Газпромбанк Лизинг"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Газпромбанк Лизинг (в процессе тестирования)

Комментарии к новости