Опубликовано: 24.03.2020, 10:57
 

Проверка рейсов из Москвы


[image]

Сотрудники Иркутского аэропорта проверяют состояние пассажиров рейсов, прибывающих из Москвы. Меры принимают, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

В зоне повышенного внимания рейсы из столичных аэропортов, потому что ими в Иркутск могут лететь люди, недавно прибывшие из стран Европы, где эпидемическая обстановка неблагополучна. Пассажиров рейсов, прибывающих из-за границы, в аэропорту Иркутска проверяют специалисты здравпункта АО "Международный Аэропорт Иркутск".

После посадки на борт московских рейсов поднимаются медики здравпункта аэропорта в защитных костюмах. При помощи тепловизионного оборудования они дистанционно измеряют температуру тела каждого пассажира и членов экипажа. В случае обнаружения человека с повышенной температурой организуется обработка дезинфицирующими средствами салона воздушного судна, трапа и зала прилета.

Меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в аэропорту Иркутска принимают с первых дней возникновения угрозы: персонал предприятия, занятый при обслуживании пассажиров, работает в защитных масках. В аэропорту сформирован необходимый запас средств индивидуальной защиты, сотрудники меняют маски каждые 3 часа, обрабатывают руки кожным антисептиком.

Проводится проветривание пассажирских автобусов, которыми людей доставляют к самолетам и в терминал. Также в транспорте обрабатывают поручни. Обработку ведут и в помещениях аэровокзалов: влажную уборку поверхностей проводят с использованием дезинфицирующих средств, сотрудники работают в средствах индивидуальной защиты - масках и перчатках.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 24 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.