Опубликовано: 24.03.2020, 15:54
 

"Алиталия" после кризиса сохранит лишь четверть парка самолетов


[image]

Обновленная авиакомпания "Алиталия" будет располагать лишь 30 самолетами, в ее штате будут работать около 3000 сотрудников, оба показателя снизятся примерно в четыре раза, передает Sky во вторник, 24 марта, со ссылкой на решения правительственного комиссара Джузеппе Леогранде.

Как сообщалось ранее, правительство Италии намеревалось привлечь частных инвесторов к спасению находившейся в предбанкротном состоянии и терявшей по 1 млн евро в день авиакомпании, однако большинство потенциальных инвесторов это предложение отклонили.

Большинство акций компании, у которой появится новое юридическое лицо, будет принадлежать правительству и железнодорожной госкомпании. Переговоры с правительством и профсоюзами о новых условиях работы пока продолжаются.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 24 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.