Опубликовано: 24.03.2020, 18:32
 

В новом аэропорту Тобольска сел первый самолет


[image]

В строящемся аэропорту Тобольска приняли первый, пока технический рейс. Об этом URA.RU сообщили в администрации Тобольска.

"Мы рады, что все идет по плану", - отметили в пресс-службе администрации. Первый самолет Ан-148 прибыл в Тобольск из московского Внуково, откуда вылетел в 9 часов.

"На новую посадочную полосу борт сел в 13:57 по местному времени", - сообщили в пресс-службе компании СИБУР, занимающейся строительством тобольского аэропорта. Как уточнили на предприятии, в 2020 году также будут осуществлены еще несколько технических рейсов. Пассажирские самолеты начнут принимать уже в 2021 году - когда будет достроен аэровокзал.

Ранее URA.RU сообщало, что 2 марта посадочную полосу нового аэропорта проверяли с помощью самолета-лаборатории. Тобольский аэропорт будет рассчитан на прием самых популярных пассажирских самолетов Airbus A320 и Boeing 737. К строительству вокзала планируется приступить во втором квартале 2020 года. Планируется, что полностью он будет сдан к концу года. Размер инвестиций в аэропорт Тобольска оценивают в размере от 8 до 18 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 24 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости