Опубликовано: 25.03.2020, 18:50
 

Индия купит российские МиГ-35 взамен французских истребителей


[image]

Издание Hindustan Times сообщает, что линия авиастроительной компании Dassault Aviation, которая производит истребители для индийских ВВС, приостановлена. В связи с этим страна останется без поставок.

Приостановка работы компании связана с объявлением карантина и пандемией коронавируса. Изначально карантин должен был завершиться в конце марта, но сейчас власти страны продлили его срок. Источники издания пишут, что Россия предлагает Индии купить порядка сотни истребителей МиГ-35. Вероятность сделки обуславливается тем, что Нью-Дели не хочет ставить сроки перевооружения воздушных сил под вопрос из-за коронавируса.

Ожидается, что контракт между Россией и Индией может быть подписан в ближайшее время. Кроме того, Нью-Дели планирует потребовать от Парижа компенсацию за невыполнение контракта по поставке истребителей.

Ранее генерал-майор, заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов оценил перспективы новейших истребителей МиГ-35, пишет RT.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 25 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Экономика сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости