Опубликовано: 25.03.2020, 19:21
 

В столичных аэропортах застряли тысячи гастарбайтеров

Это произошло после отмены движения поездов в другие страны


[image]

В России из-за эпидемии коронавируса введены серьезные ограничения по авиасообщению с другими странами, да и поезда теперь за границу не ходят. Такая ситуация спровоцировала столпотворение мигрантов в аэропортах Москвы. Люди не могут вылететь на родину на протяжении нескольких дней. Больше всего досталось выходцам из Таджикистана, Киргизии и Узбекистана, пишет "Комсомольская правда".

Среди застрявших пассажиров не только мужчины, но и женщины с детьми, часть из которых падала в обморок от голода. Причина такой ситуации, не только в том, что Россия ограничила авиасообщение с соседними странами. Узбекистан, к примеру, тоже закрыл транспортные границы, а Москва, наоборот, дала добро на вывоз граждан соседних республик. Просто среднеазиатские республики пока не готовы принять такое количество собственных граждан.

В Киргизии введен режим чрезвычайной ситуации. Всех прибывших отправляют на двухнедельный карантин. Больниц не хватает, под них сейчас переформатируют помещения учебных учреждений.

Тем, кто застрял в аэропортах, старается помогать диаспора. Наиболее сложная ситуация сейчас у граждан Таджикистана и Узбекистана, которые попытались проехать через границу и вернуться обратно, чтобы "обнулить" срок пребывания в России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 25 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости