Опубликовано: 25.03.2020, 19:34
 

Посол призвал застрявших в Аргентине россиян улететь из страны сегодня


[image]

Посольство РФ в Аргентине в отсутствие фактически авиасообщения с Европой договорилось об организации коммерческого рейса Aerolineas Argentinas, который вывезет россиян из страны, и просит туристов срочно воспользоваться этой возможностью, поскольку многие страны вводят все новые ограничения из-за коронавируса, сообщил журналистам посол РФ Дмитрий Феоктистов.

За последние недели в посольство обратились порядка 180 туристов с просьбой оказать им содействие в выезде на родину, порядка 70 уже вылетели. Ожидается, что завтра "Турецкими авиалиниями" вылетят еще 8 человек, может быть, чуть меньше еще в пятницу. На 25 марта в Аргентине застряли порядка 120 человек, из них около 80 находятся в Буэнос-Айресе и 30 человек в провинциях, откуда в настоящее время сложно выбраться из-за отсутствия внутренних перелетов.

"В этих сложных условиях нам удалось договориться с МИД Аргентины о том, чтобы мы воспользовались одним из вывозных аргентинских рейсов из Европы и направили отсюда на борту Aerolineas Argentinas наших туристов до Мадрида. Это исключительное решение, сделанное аргентинским правительством только для российских туристов, никто больше, никакие зарубежные туристы такой привилегии не получили", - сообщил посол. Из Мадрида туристов заберут рейсы "Аэрофлота".

Проблема заключается в том, что рейс Aerolineas Argentinas остался только один, он вылетает сегодня в 23.55 (5.55 мск). "Полет осуществляется на коммерческой основе, но намного дешевле, чем предлагают другие авиакомпании, - билет стоит около 720 долларов. Такие же деньги платят и аргентинские туристы, которые возвращаются сейчас из Мадрида сюда", - сказал Феоктистов.

Однако рейс не может быть организован, если на него зарегистрируются меньше 15-20 человек. В настоящее время лишь трое российских туристов согласились лететь этим рейсом, а также гражданин Казахстана. Дедлайн для подтверждения продлен до 13.00 по местному времени (19.00 мск).

"Во многих странах застряло огромное количество наших туристов. Мы занимаем не самое приоритетное место с точки зрения организации каких-то специальных рейсов сюда, и мы это прекрасно понимаем... И даже если бы такой рейс планировался, очень сложно сказать, когда он состоится... Поэтому мы в индивидуальном порядке каждому туристу сказали вчера, и сегодня обзванием, что это пока единственная возможность. Не стоит сидеть и рассчитывать, что завтра или послезавтра, и даже, может быть, через месяц за вами прилетит какой-то спецборт", - подчеркнул посол.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 25 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости