Опубликовано: 25.03.2020, 20:05
 

Сразу два "заминированных" самолета Москва - Челябинск встретили в аэропорту

Они летели из разных аэропортов


[image]

Информацию о минировании сразу двух самолетов проверяли в аэропорту Челябинск в среду, 25 марта. Оба рейса на Южный Урал следовали из Москвы, но из разных аэропортов.

- В столичные аэропорты Домодедово и Шереметьево поступили анонимные ложные сообщения о "минировании" воздушных судов, следовавших в Челябинск. Рейс S7 1145, на котором находились 71 пассажир и 6 членов экипажа, а также борт SU 1534 - 31 пассажир и 5 членов экипажа, - сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта.

Рейс S7 1145 обслуживает компания S7, он вылетает из Домодедово. SU 1534 выполняет "Аэрофлот" из Шереметьево. Оба самолета в итоге совершили штатную посадку в Челябинске.

- Сотрудниками правоохранительных органов проведены проверочные мероприятия, угроза взрыва не подтвердилась, - уточнили в пресс-службе. - Аэропорт работает в штатном режиме.

Череда ложных минирований с челябинскими самолетами продолжается уже полторы недели. Первый такой рейс силовики встречали 13 марта. При этом пассажирам сказали, что угроза ложная. Сообщение о бомбе повторилось 14 марта, и летевший из Москвы в Челябинск самолет вынужденно посадили в Казани. На борту были сенатор Маргарита Павлова и министр образования Александр Кузнецов.

Вечером 16 марта спецслужбы вновь подняли по тревоге из-за сообщения о минировании самолета. Ситуация повторилась 17, 20, 23 марта. Как проходили досмотры, 74.RU рассказал один из пассажиров.

Сначала угрозы звучали в адрес рейсов "Аэрофлота", затем - компании S7.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 марта 2020 года | Дайджест публикаций за 25 марта 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «74.ru Челябинск онлайн». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости